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Coronavírus (covid-19): Recomendações para Restaurantes Self-Service

Data: 21/03/2020

Confira as recomendações para o setor, orientado pela Vigilância Epidemiológica de Atibaia e pelo Centro de Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo

 

Acesse as recomendações completas AQUI.

 

 

ORIENTAÇÕES PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO TIPO SELF-SERVICE

(recomendadas pelo Centro de Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo)


● Imprimir cartaz com as orientações e disponibilizar em local visível perto do início da fila de serviço.


● Estar dotado de pia para lavagem de mãos para clientes, com sabão líquido, papel toalha e lixeira disponíveis;


● Fornecer, em local próximo à entrada/ início da fila do autosserviço, álcool gel a 70% para clientes.

Após espalhar o produto em toda a superfície das mãos, deve-se friccionar por 20 segundos, para então começar a servir-se;

 

● Evitar falar, rir, tossir, tocar nos olhos, nariz e boca enquanto estiver servindo-se;


● Substituir todos os utensílios utilizados no serviço (colheres, espátulas, pegadores, conchas e outros similares) a cada 30 minutos, higienizando-os completamente (incluindo seus cabos), para que retornem ao buffet. Devem seguir procedimento similar garrafas térmicas, colheres para café e chá e outros utensílios disponíveis em balcões de café e sobremesa;

 

● Funcionários que apresentem febre e/ou sintomas respiratórios (tosse seca, dor de garganta, mialgia, cefaleia e prostração, dificuldade para respirar e batimento das asas nasais) deverão ser afastados do trabalho, retornando somente após o término dos sintomas;


● Reforçar os procedimentos de higiene na cozinha;


● Higienizar frequentemente mesas, cadeiras, banheiros, maçanetas, superfícies do buffet, café e balcões;


● Manter a distância de dois metros entre as mesas do restaurante.

 

Além disso, outros sintomas como cansaço, dores, corrimento e congestão nasal, dor de garganta e diarreia podem ocorrer. Seguido de contato com boca, nariz e olhos

 




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